都發水利建設質詢看這邊(๑╹◡╹๑)

#愛珊在議會

愛珊在本次都發水利建設委員會業務質詢,關注議題如下:

▶停車場階梯設計,應注意行人安全🚶🚴‍♂️

在愛珊反應豐原鐵路高架化下方停1、停2停車場缺乏行人通往廟東商圈之樓梯及無障礙設施後,建設局便積極會勘與規劃,非常感謝。

近期愛珊有再前往現場查看,發現預定規劃之停車場樓梯位置,一走下來便是自行車道,由於樓梯與車道距離非常近 、騎士與行人都可能反應不及,發生碰撞,希望建設局在後續規劃施作上,能將行人與騎士的安全一併考量。

▶中央地方應充分溝通,圳溝清淤應同步🤜🤛

豐原及后里有許多灌溉溝渠,每遇到雜草叢生或淤堵,水利局皆能迅速反應處理,非常認真為民服務;但遇到周邊有不同權責單位時,就會因為處理時間順序不同,讓民眾產生只做半套感覺,希望地方與中央各權責單位間能進行好協調工作,一次到位,完善作業。

▶后里車站東側地區都市計畫期程與進度🚧

后里車站東側地區為整合鐵路、公車交通之大眾運輸轉運站點,但經常遇到民眾抱怨東站在花博後的使用頻率就像蚊子館,閒置無生機,后里車站未來為北臺中三鐵共站之交通門戶,因此計劃地的推進進度相當重要,鄉親們也期望計畫能順利進行帶動地方發展。

另外,因應后里中科園區發展所帶來的就業人口成長,興建社宅有其必要性,但相對建地不足,規劃后里東站開發區時,是否能將社宅納入考量,或是有其他更好的考慮地點呢?

#台中市議員邱愛珊

#讓愛傳出去💕